中国自控副总经理靖学闯赴绥芬河口岸进行商务考察

发布时间:2023-11-21 文章来源: 阅读次数:
  为贯彻落实党的二十大关于推动东北全面振兴实现新突破的部署,落实习近平总书记9月7日主持召开新时代推动东北全面振兴座谈时的重要讲话精神,在绥芬河市政府邀请下,中国自控副总经理靖学闯一行于11月8日对绥芬河口岸进行商务考察。

绥芬河市政府王镭市长对靖学闯的到来表示热烈欢迎,并对绥芬河口岸商贸情况做了详细介绍。在绥芬河主管商贸王耀副市长和市政府其他领导的陪同下,靖学闯一行考察了绥芬河公路口岸,走访了绥芬河玛速玛汽车零部件进出口有限公司、绥芬河友谊木业、边合区宁庆粮油、中赫粮油等企业;并与绥芬河亿亨物流、火亿经贸等企业开展座谈交流,就绥芬河口岸进出口、物流及工程设备出口等情况进行深入交流,就国产机械品牌走向国际市场开展深度探讨。

洽谈双方希望主动对接国家战略需求,依托绥芬河市的生态环境和优势资源,加强对口合作,促进央地融合发展,提高国有企业核心竞争力。

     

中设通用机械进出口有限责任公司协同开发部总经理佟松和中国自控相关业务负责人陪同考察。